ESSEN I Trends für 2022

Nähern sich die Ernährungstrends in China und den Westen einander an? Diesen Eindruck kann man bekommen, wenn man den Artikel von Lu Zhao im Online-Magazin Radii liest. Dort hat die Journalistin sechs Trends für Essen und Trinken in China ausgemacht. So neu sind die Trends allerdings nicht, denn sie sind eigentlich nur eine Fortschreibung schon bestehender Entwicklungen. Hier nun die sechs Trends: Weniger Fleisch, höherwertige Fertigprodukte, mehr Diätprodukte, nicht-alkoholische Getränke, (noch) mehr Coffee Shops sowie gesunde Nahrung („punk health“). Trendsetter sind insbesondere die jungen Chinesen, die offenbar gesundheitsbewusster leben wollen. Vor allem beim Fleischkonsum wollen sie sich zurückhalten. War insbesondere nach den 70er Jahren das Verzehren von Fleisch ein Statussymbol, so besinnt sich die junge Generation wieder auf die Tradition. Denn: „China has a long history of veggie and vegan eats”, schreibt Lu.

Info:

Die Story über die Food-Trends gibt es hier:  https://radiichina.com/food-and-drink-2022/

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