Auf der zweiten Etage des Rong Zai in Shanghai eröffnete am 31. März ein ganz besonderes Restaurant: das Mi Shang Prada Rong Zai. Ein Wort in dem Namen verrät die Besonderheit: Prada. Der italienische Luxuskonzern Prada steigt damit ins Restaurantgeschäft ein. Das edle Esslokal entstand in Zusammenarbeit mit dem Hongkonger Star-Regisseur Wong Kar-wai, der in Shanghai geboren wurde und eine besondere Beziehung zu der Stadt hat. Diese Liebe zu seiner Geburtsstadt drückte sich auch in dem Film „Blossoms Shanghai“ aus. Das Restaurant in dem restaurierten – 1918 gebauten – Gebäude ist von morgens bis abends geöffnet und bietet damit die ganze Palette an – vom Frühstück, über Lunch, Afternoon Tea bis zum Dinner. Die Küche ist eine Fusion aus chinesischen und italienischen Elementen.
Prada folgte mit dieser Neueröffnung einem Trend, den der französische Luxuskonzern Louis Vuitton gestartet hatte. Er eröffnete bereits 2022 in Sichuans Hauptstadt Chengdu das noble Restaurant The Hall. Das 2000 Quadratmeter große Lokal befindet sich in dem gigantischen Mall Sino-Ocean Taikoo Li. Das von Leonardo Zambrino geleitete Küchenteam lässt sich von französischer und mediterraner Küche inspirieren. Kürzlich erhielt The Hall den ersten Michelin-Stern.
Auch der italienische Nobeldesigner Armani stieg kürzlich in China ins Restaurantbusiness ein. In der China World Shopping Mall in Beijing eröffnete Armani im Februar 2025 das Armani/Caffe. Es bietet auf 350 Quadratmetern zwei Dining Rooms und auf einer Terrasse italienische Küche mit internationalen Einflüssen.
Info:
Hier die Ankündigung von Prada:
https://www.prada.com/de/en/pradasphere/special-projects/2025/mi-shang-prada-rong-zhai.html
Mehr über The Hall in Chengdu hier: https://gccmedia.co/dining/first-one-michelin-starred-louis-vuitton-restaurant/