RESTAURANT I Lai Lai Xiaolong in Shanghai

Christopher St. Cavish, der amerikanische Foodjournalist mit einer Vergangenheit als Koch, hat wieder mal ein exzellentes Video gedreht. Diesmal über das Restaurant Lai Lai Xiaolong, das nicht nur seiner Meinung nach die besten Teigtaschen mit Krabbenfleisch anbietet. Vor dem Lokal in der Tianjin Road bildet sich stets eine Schlange von Menschen, die dort einen der rund 60 Sitze ergattern will, um diese Teigtaschen zu schlürfen. Auch der ehemalige Weltklassetennisspieler Roger Federer soll dort schon gesichtet worden sein – ebenso wie viele Touristen, die den Michelin Guide als Orientierungshilfe nutzen. Dort ist das Lokal in der Bib-Gourmand-Kategorie gelistet, in der Restaurants mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis gelobt werden. Billig ist das Lai Lai Xiaolong nicht. Wenn man das Video von St. Cavish anschaut, weiß man auch warum. Er hat sich auf den Weg dorthin gemacht, wo die Krabben gezüchtet und verarbeitet werden. Vier bis fünf Autostunden nördlich von Shanghai hat Restaurantgründer Cheng Xuezhong seine eigene Krabbenfabrik. Dort werden von 40 Beschäftigten in mühsamer Kleinarbeit täglich Hunderte Kilos an Krabbenfleisch verarbeitet, mit denen dann kurze Zeit später die Dumplings im Shanghaier Restaurant gefüllt werden. Vier Stück kosten 100 Yuan. Man kann dort aber auch Teigtaschen mit Schweinefleisch essen. Acht Stück kosten nur 20 Yuan. Aber wegen deretwegen steht keiner in der Schlange.

Info:

Hier das Video von Christopher St. Cavish: https://www.youtube.com/watch?v=oztE6tIMfeU

Und hier die Adresse des Restaurants: 506 Tianjin Road.

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