RESTAURANTS I Zehn neue Tipps für Hongkong und Macau

Wenn man von Michelin-Sternen hört, denkt man sofort an teure Spitzenrestaurants, die man – wenn überhaupt – nur zu außergewöhnlichen Anlässen aufsucht. Doch die Michelin-Tester sind nicht nur auf der Suche nach diesen Gourmettempeln. Nein, sie entdecken auch sogenannte Bib Gourmand Restaurants, in denen ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis herrscht. Seit 1997 gibt es diese Auszeichnung – dargestellt in Form des schlemmenden Michelin Männchens – dem „Bibendum“, kurz „Bib“ genannt. Soeben hat Michelin zehn Restaurants in Hongkong und Macau in diese Kategorie aufgenommen. Ein Kriterium bei der Auswahl war, dass ein Drei-Gänge-Menü nicht mehr als 400 Hongkong Dollar (rund 47 Euro) kosten darf.

Folgende sieben Restaurants in Hongkong haben den Sprung in die Liste geschafft:

Sang Kee Foods, Wo Yick Mansion, 263 Queen´s Road West, Sai Ying Pun (Chiu-Chow-Style, Berühmt ist die mariniette Gans).

Sang Kee, Sunshine Plaza, 335 Lockart Road, Wan Chai (siehe oben).

Cheung Hing Kee, 48 Lock Road, Tsim Sha Tsui (empfehlenswert: shenjianbao).

Man Yuen, Tin Ma Court Commercial Centre, 55 Chuk Yuen Road, Wong Tai Sin (Gründer CK Poon Kin-wen leitete vorher ein Drei-Sterne-Restaurant in Causeway Bay).

Twins Lingpi Limited, 99 Hak Po Street, Mong Kok.

An Choi, 15-17 Mercer Street, Sheung Wan, Vietnamesisch (empfehlenswert Baguette-Sandwiches und Nudelsuppen).

Little Napoli, 8 King Kwong Street, Happy Valley, Italienisch (Pizzas!).

In Macau kamen auf die Liste:

Kapok, 60 Rua de Hong Chau, kantonesische Küche.

Litoral, 261 Rua do Almirante Sergio, portugiesische und Macau-Küche.

Son Tak Kong, 106A Rua do Mercadores, Shun-Tak-Küche.

Info:

Hier die Liste aller 67 Bib Gourmand Restaurants in Hongkong und Macau:

https://guide.michelin.com/ee/en/hong-kong-region/restaurants/bib-gourmand

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