Sandra Heep: Mein Lieblingsessen sind…

….yuxiang qiezi, Fischduft-Auberginen. Ich weiß, dieses Gericht habe ich hier schon öfters vorgestellt. Aber es ist nun mal – das behaupte ich jetzt ungeprüft und durch keine Meinungsumfrage unterfüttert – das beliebteste Gericht der Expats und der China-Kenner. Sandra Heep ist also keine Ausnahme. Sie hat zwar angeboten, weil das Gericht schon häufig in dieser Rubrik erschienen ist, eine Alternative anzubieten, aber da die Rubrik „Mein Lieblingsessen“ heißt, werden hier keine Second-Best-Lösungen aufgetischt. Sandra Heep ist Leiterin des China-Zentrums an der Hochschule Bremen. Dort ist sie seit Juli 2018 als Nachfolgerin von Monika Schädler Professorin für Wirtschaft und Gesellschaft Chinas. Heep hat in Bonn und Berlin Philosophie, Politikwissenschaft und Psychologie studiert und lernte an der Nanjing Universität Chinesisch. Während ihrer Promotion an der Uni Trier (Thema: „Chinas Rolle im globalen Finanzsystem“) war sie zunächst Gastwissenschaftlerin an der Chinesischen Akademie der Sozialwissenschaften in Beijing sowie der Stiftung Wissenschaft und Politik in Berlin, später dann wissenschaftliche Mitarbeiterin am GIGA in Hamburg. Anschließend lehrte und forschte sie an der Uni Freiburg und leitete das Programm „Wirtschaftspolitik und Finanzsystem“ am Merics in Berlin.  Vor ihrem Wechsel nach Bremen arbeitete sie für zwei Jahre im Bundesfinanzministerium.

Info:

Hier ein Video über die Zubereitung von yuxiang qiezi: https://www.youtube.com/watch?v=FsEHEZJDO4s

No Comments Yet

Comments are closed