CHINAHIRN isst in…

in Spitzenrestaurants in Taipei. Die taiwanesische Hauptstadt ist bekannt für ihr Streetfood. Doch Taipeh hat auch eine exzellente Haute Cuisine. Eine Auswahl dieser Gourmettempel stellt die Reisejournalistin Mavis Teo in der „South China Morning Post“ vor. Das milde Klima beschert der Insel eine üppige Vegetation und die Lage im Pazifik eine Vielfalt an Meerestieren. Außerdem hat Taiwan eine kulinarische Tradition, denn der nach dem Bürgerkrieg nach Taiwan geflüchtete Chiang Kai-shek nahm die besten Köche vom Festland mit, so dass man auf Taiwan bis heute auch die verschiedenen Küchen Chinas genießen kann. Hier nun die sechs Empfehlungen von Mavis Teo:

  • Shin Yeh Original Restaurant: Es ist auf taiwanesische Küche spezialisiert. Inzwischen gibt es mehrere Lokale unter diesem Namen. Mavis Teo war im 1977 eröffneten Stammlokal in der Shuang Cheng Street, No. 34-1.
  • The Guest House (im Sheraton Great Taipei Hotel) bietet vor allem Huaiyang-Küche an. Das Lokal hat zwei Michelin-Sterne und befindet sich in der 12, Section 1, Zhongxiao East Road. https://www.marriott.com/en-us/hotels/tpest-sheraton-grand-taipei-hotel/dining/
  • Die japanischen Besatzer haben ihre kulinarischen Spuren hinterlassen. Deshalb gibt es hier die besten nicht-japanischen Sushi-Chefs. Einer von ihnen ist Yunglong Yang. Er führt das Sushi Ryu in No. 60-5, Section 2, Xinsheng North Road. https://www.facebook.com/sushiryutaipei/
  • Das Gubami Social ist eher ein Bistro und bietet ein Mix aus taiwanesischer, chinesischer und europäischer Küche. Chefin ist die ausgezeichnete Lanshui Chen. Das Lokal ist auf der sechsten Etage im Mitsukoshi Department Store Komplex, Hall A 9, Shin Kong Mitsukoshi, No. 9 Songshou Road.
  • Le Palais ist das einzige Restaurant Taiwans mit drei Sternen. Chef ist Ken Chan aus Hongkong. Kein Wunder also, dass es deshalb hier kantonesische Küche gibt. Empfehlenswert ist die Ente aus Taiwans nördlichem Yilan-Bezirk. Adresse: 17/F, Palais de Chine Hotel, No. 3 Section 1, Chengde Road, https://www.palaisdechinehotel.com/en/restaurant.php
  • Das Mountain and Sea House ist architektonisch wie kulinarisch ein Genuss. Es verfolgt den „farm-to-table“-Ansatz und greift auf Rezepte aus den 30er Jahren zurück. No. 94, Section 2, Ren´ai Road. https://www.mountain-n-seahouse.com/en/
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