CHINAHIRN isst in London…

gleich vier Restaurants.London hat die höchste Chinese Community von allen britischen Städten. Ein Drittel der britischen Chinesen lebt im Großraum London. Das sollte sich eigentlich auf die Authentizität und Qualität der Restaurants auswirken. „Traditionally, Chinese food in UK was all about takeaways,” sagt John Li, “but the quality of Chinese food offerings in London is now completely different, and I can only see it improving.” Li trägt mit seinen beiden Restaurants “Dumpling Shack” zu der Qualitätsverbesserung bei. In ihnen bietet er vor allem Shengjian Bao (Teigtaschen aus Shanghai) an. „Dumpling Shack“ ist eines von vier Restaurants, die die „South China Morning Post“ als Beweis für das kulinarische Upgrade der Londoner China-Szene anführt. Die weiteren sind: „Four Seasons“, eine Mini-Kette mit kantonesischer Küche. Die Financial Times schwärmt, dass dort „the best roast duck in the world“ serviert werde. „Master Wei“ – benannt nach dem Besitzer Wei Guirong – bietet Küche aus Xi´an an, darunter die berühmten Biang Biang Nudeln. Im „Tofu Vegan“ gibt es vegetarische Gerichte auf hohem Niveau.

Info:

Hier die Übersicht über die von der „South China Morning Post“ empfohlenen China-Restaurants in London:

Four Seasons, 12 Gerrard Street, 020-7494 0870, www.fs-restaurants.co.uk

Dumpling Shack, Old Spitalfields Market, Brushfield Street, www.dumplingshack.co.uk

Tofu Vegan, 105 Upper Street, 020-7916 3304, www.tofuvegan.com

Master Wei, 13 Cosmo Place, 020-7209 6888, www.master-wei.com

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