Till Ammelburg: Mein Lieblingsessen ist…

…gan bian si ji dou, getrocknete Bohnen nach Sichuan Art. Ein simples, köstliches Gericht aus der Provinz Sichuan. In der klassischen Variante wird unter das Gemisch von Stangenbohnen, Chili, Knoblauch und Ingwer auch Hackfleisch gemischt. Aber letzteres kann man auch weglassen und hat ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Food-Expertin Fuchsia Dunlop urteilt über das Gericht: „It´s incredibly easy to make and wonderfully aromatic.” Ähnlich schwärmt auch Till Ammelburg.  Er studierte in Leipzig und an der FU Chinawissenschaften, eher er 2006 nach China ging. Dort war er zuletzt in Shanghai als Personalberater tätig, ehe er 2017 zurück nach Berlin ging. Dort arbeitet er bei TechCode, einem Coworking-Space an der Karl-Liebknecht-Straße. TechCode bietet nicht nur Platz und Raum zum Arbeiten für junge Unternehmen, sondern auch Rat und Tat, wie Startups – vor allem aus dem Technologiesektor – in China reüssieren können.

Info:

Wie man diese Bohnen kocht erklärt in Wort und Bild Maggie Zhu von Omnivore´s Cookbook: https://omnivorescookbook.com/szechuan-dry-fried-green-beans/

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