Françoise Hauser: Mein Lieblingsessen ist…

Tudou si. Das sind gebratene Kartoffelstreifen. Ein einfaches Gericht aus Sichuan, das deshalb durch Chilis eine gewisse Schärfe bekommt. Meist wird ebenfalls in Streifen geschnittene grüne Paprika untergemischt. Diese Variante mag Françoise Hauser am liebsten. Sie hat Ostasienwissenschaften und Geographie in Erlangen, Nanjing und Tainan (Taiwan) studiert und arbeitet schon seit Jahren als freie Journalistin und Buchautorin. Bekannt und lesenswert sind „Gebrauchsanweisung Chinesisch“ (Reclam) und „China für die Hosentasche“ (S. Fischer Verlag). Generell sagt Hauser über das chinesische Essen: „Ich mag mehr die einfachen chinesischen Gerichte.“ Dazu gehören auch die Teigtaschen-Varianten Guotie und Xiaolongbao sowie Reiscracker, die mit einer heißen Sauce übergossen werden.

 

Info:

Wie man Tudou si macht, erklärt Maggie Zhu von Omnivores Cookbook: https://omnivorescookbook.com/potato-stir-fry/

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