CHINAHIRN isst in London…

…Hotpot. London kann sicher als die europäische Metropole mit der größten Vielfalt an chinesischen Restaurants bezeichnet werden. Hier bekommt man die vielen Küchen Chinas in guter und oft auch authentischer Qualität aufgetischt. Zum Beispiel den berühmten und von mir sehr geschätzten Feuertopf oder Hotpot. Die Website Eater London hat soeben die besten Hot-Pot-Restaurants in London aufgelistet.

Insgesamt werden elf Locations empfohlen. Sie repräsentieren auch die Vielfalt der Feuertöpfe, denn es gibt nicht nur „den“ Feuertopf. Im kalten Norden – vor allem in der Inneren Mongolei – besteht der Huoguo aus einer Lammbrühe. Das “Happy Lamb Hot Pot” und das “Shan Shui Jian Lamb Hot Pot“ bieten diese Variante an. Aber auch Feuertöpfe aus Hunan („Water House“) und Xi´an („Bin Bin Q-Barbecue Market“) werden in London serviert. Und natürlich aus Sichuan, der vermeintlichen Heimat dieses geselligen Essens. Zu empfehlen ist bei dieser scharfen Variante das „Tian Fu“. Hier kocht Zhang Xiao Zhong. Er stammt aus Chengdu. Sein Großvater war einst Leibkoch bei Deng Xiaoping.

 

Info:

Alle Namen und Adressen der empfohlenen Londoner Hotpot-Restaurants gibt es hier:

https://london.eater.com/maps/best-hot-pot-restaurants-london-sichuan-cantonese

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