ESSEN I Nudeln satt

China ist ein Nudelparadies. Jede Provinz, jede Region hat ihre Nudelspezialitäten. Welch Vielfalt das Land anbietet, ist mir wieder bewusst geworden als ich in der aktuellen Ausgabe des Online-Magazins Radii auf „Mian´splained: An Illustrated Guide to Chinese Noodles“ stieß. 15 Nudeln wurden dort vorgestellt – von Chengdu Sweet Water Noodles bis Yangchun Noodles. Neben einer Illustration werden jeweils die  Nudeln und ihre Zutaten kurz skizziert. Leider gibt es keine Rezepte oder Links. Auf der Liste stehen fast nur Nudeln, von deren Existenz ich noch nie gehört habe, zum Beispiel Kunshan Aozao Nudeln (mit Ente und Fisch) oder Hangzhou Pianerchuan (mit Bambus und Schweinefleisch). Schon vor einem Jahr hatte Radii im ersten Teil der Serie 15 etwas bekanntere Nudelgerichte aus Chinas Provinzen vorgestellt – darunter auch meine Favoriten: Lanzhou Lamian, Dandan Noodles und Biang Biang aus Shanxi.

Info:

Hier wird der zweite Teil der Serie serviert: https://radiichina.com/chinese-noodles-illustrated-guide-2/ und hier der erste: https://radiichina.com/chinese-noodles-illustrated-guide/

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