KOCHBUCH I Xi‘an Famous Foods

2018 verbrachte ich einen heißen Sommer in Xi‘an. Ich wollte mein Chinesisch verbessern. Naja, noch mehr als Chinesisch Sprechen habe ich Chinesisch Essen gelernt. Xi‘an ist hierfür ein idealer Platz.  Die Nudeln! Bing Bing Mian! Jetzt ist ein Buch über diese Küche erschienen und sowohl vom The New Yorker als auch von The Guardian in die Liste der besten Kochbücher 2020 aufgenommen: „Xi‘an Famous Foods: The Cuisine of Western China, from New York‘s Favorite Noodle Shop“. Geschrieben hat es Jason Wang. Er ist Gründer und CEO einer gleichnamigen Kette von Restaurants in New York. Seine Familie stammt aus Xi‘an, sein Vater begann mit einem Bubbletea-Shop in Queens. Nach einem Wirtschaftsstudium startete Jason Wang 2005 mit einem ersten Lokal in Queens. Heute ist Xi‘an Famous Foods mit acht Lokalen in Queens, Brooklyn und Manhattan vertreten und wird von den Kritikern hochgelobt.

Info:

Jason Wang: Xi‘an Famous Foods, The Cuisine of Western China, from New York‘s Favorite Noodle Shop. Abrams, 304 Seiten, 18,99 $ (Kindle- Version).

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