RESTAURANTS I Neue Sterne über Shanghai

Shanghai hat ein neues Zwei-Sterne-Restaurant und fünf neue Ein-Sterne-Restaurants. Das ist dem neuen Michelin Guide Shanghai zu entnehmen, der am 19., November veröffentlicht wurde. Das neue Zwei-Sterne-Restaurant ist das Fu He Hui. Das vor zehn Jahren gegründete vegetarische Restaurant liegt im französischen Viertel. Es gibt nur Menüs, die aber saisonal wechseln.

Die neuen Ein-Sterne-Restaurants sind:

  • Narisawa (japanisch)
  • Zhou She (Minang): bietet Shanghai-Küche, liegt in Hongqiao.
  • Gastro Esthetics at DaDong: Chinesische Küche mit der Spezialität Peking-Ente.
  • Sole (Kantonesisch): Das junge Lokal serviert kantonesische Kost.
  • Wu You Xian (Dim Sum): Ist das erste Ein-Sterne-Restaurant, das nur Dim Sums anbietet. Spezialität natürlich Xiaolongbao, die es in vielen verschiedenen Variationen gibt.

Neben den berühmten Sternen hat Michelin seit Jahren auch die Kategorie Bib Gourmand, in denen Restaurants mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet werden. In diese Kategorie wurden vier neue Restaurants aufgenommen:

  • Cong’s Kitchen: Chef Cong kam aus Hongkong zurück nach Shanghai und bietet vor allem Shanghaier Küche;
  • Lao Di Fang Mian Guan ist ein 30 Jahre alter Nudelladen;
  • The Commune Social bietet spanische Tapas an.
  • Wang Lu serviert Jiangxi-Küche.

Bei den Drei-Sterne-Restaurants gab es keine Veränderungen. Es bleibt bei den zwei Gourmettempeln Taian Table (unter der Regie des Deutschen Stefan Stiller) und Ultraviolet by Paul Pairet.

Info:

Hier die Pressemitteilung zum neuen Michelin Guide Shanghai mit der Liste aller 145 empfohlenen Restaurants:

https://agngnconpm.cloudimg.io/v7/https://dgaddcosprod.blob.core.windows.net/corporate-production/attachments/od25e1had2r5hnz7cfypztyv-20241119-pr-michelinguide-shanghai-2025.pdf

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