CHINAHIRN isst in…

…Zürich im Chopstick. Als ich kürzlich in Zürich war, fragte ichnach einem guten China-Restaurant in der Stadt. Immer wieder wurde mir das Chopstick genannt. Davon gibt es zwei. Eins in der Niederdorfstraße 82. Dort startete die Familie Cai vor über 25 Jahren mit ihrem Restaurant. Ein zweites gibt es seit Sommer 2018 in der trubeligen Ecke der Altstadt am Limmatquai, wo eine Gaststätte nach der anderen folgt. Die Küche soll – so versicherten mir einige Gäste, die dort häufiger speisen – relativ authentisch sein. Inhaber Zibiao Cai verkündet: „Bei uns genießen Sie traditionelle chinesische Küche.“ Der Schwerpunkt liegt auf Gerichten aus Sichuan. Es gibt sogar Hotpot und eine scharfe Chongqing Nudelsuppe. Ein Schweizer Gast, der häufig mit seiner chinesischen Frau dort isst, empfiehlt drei Gerichte: das unvermeidliche Mapo Tofu, gebratenen Wasserspinat mit fermentierter Tofusauce und geschmorte Rindshaxe. Er spricht auch von einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, was – wir sind in der Schweiz – allerdings höhere Preise als in Deutschland impliziert. Neuerdings kann man im Chopstick die Speisen auch online bestellen.

Info:

Chopstick, Niederdorfstraße 82 und Limmatquai 138, geöffnet von 11 bis 22 Uhr, Homepage: www.china-restaurant-chopstick.ch

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