ESSEN I Dannie Yip – ausgezeichneter Hongkonger Spitzenkoch

Am 26. März werden in Seoul wieder mal die besten Restaurants Asiens geehrt. Wer zu diesem exklusiven Kreis gehört, bleibt noch ein Geheimnis der Veranstalter. Jetzt aber schon bekannt ist, wer den Icon Award, also den Preis für sein Lebenswerk bekommt: Es ist Danny Yip, Chef des Hongkonger Nobelrestaurants The Chairman. Yip startete seine Karriere in Australien, wo er in der Hauptstadt Canberra in den 90er Jahren mehrere asiatische Restaurants eröffnete. Weil man in diesem Business zu wenig verdiente, stieg er aus und gründetet eine Handelsplattform für kleine und mittelständische Unternehmen. 2009 kehrte er jedoch wieder zurück an den Herd bzw. dem Wok. In seiner Heimatstadt Hongkong eröffnete er das Lokal The Chairman. Lange Zeit befand sich das Restaurant in der kleinen Kau U Fong im Bezirk Sheung Wan. 2022 zog er ein paar Straßen weiter in die Wellington Street. Die neue Location hat weniger Sitzplätze, aber eine größere Küche. Yip ist ein Vertreter der kreativen kantonesischen Küche. Seine Philosophie erklärt er einmal so: „Use the best ingredients, source seasonally and locally.“ So hat das Restaurant eine eigene organische Farm in den New Territories. Das Tatler Magazine urteilte: “Danny Yip has taken Cantonese cuisine to new heights.“ Yip gilt als Perfektionist. Monatelang nimmt er sich Zeit, um ein neues Menü zu kreieren. Sollten Sie nach diesen appetitanregenden Zeilen auf die Idee kommen, einen Platz in The Chairman zu reservieren, müssen Sie geduldig sein: Bis Juni ist das Lokal ausgebucht.

Info:

Hier ein Video über Danny Yip: https://www.youtube.com/watch?v=bY8S9G3OwdY&t=4s

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