CHINAHIRN isst in…

…Düsseldorf. Einen Boom erleben dort derzeit chinesische Restaurants. Zu verdanken haben sie es vor allem dem Online-Portal Xiaohongshu, Kleines rotes Buch. Dort haben Chinesen, die in Europa leben, Düsseldorf als kulinarischen Schmelztiegel entdeckt und posten eifrig über die asiatische Restaurantszene in Düsseldorf. Darüber berichtet das Magazin „Rest of World“ in dem Artikel „How China´s hottest social media app turned Düsseldorf into a foodie destination“. Schon Ende 2021 sei der „weekend trip to Düsseldorf“ ein Trend auf Xiaoshongshu geworden. Es wird ein Student aus Amsterdam zitiert, der auf Xiaohongshu schrieb: „Düsseldorf is my third hometown. My Asian stomach is always so happy here“. Schon seit den 70er Jahren hat die Landeshauptstadt am Rhein eine asiatische Szene. Erst kamen die Japaner, später dann die Chinesen. Viele chinesische Unternehmen haben ihre Headquarters dort, Huawei und Xiaomi sogar ihre Europazentralen. Rund um die Immermannstraße ist ein kulinarisches asiatisches Zentrum entstanden. Welches sind nun die chinesischen Restaurants, die nach Angaben von „Rest of World“ von chinesischen Expats frequentiert werden? Das Magazin nennt DongWu Chinese Kitchen (Kaiserstraße 29, sie eröffneten im November 2022 sogar ihr zweites Restaurant), Tengri Tagh Uigur Restaurant (Oststraße 120), 0731 Chinese Skewer (Dorotheenstraße 104) und The Three Kingdoms (Stresemannstraße 4). Außerdem wird noch die Baobao Bäckerei erwähnt. Dort seien die Kunden zu 90 Prozent Chinesen und man könne dort auch mit WeChatPay bezahlen.  

Info:

Hier geht es zum Artikel in „Rest of World“: https://restofworld.org/2023/xiaohongshu-users-make-dusseldorf-destinationNew Issue: The World Beyond Ukraine, The Nonaligned States, The Secret History of the Cuban Missile Crisis, and more/

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