CHINAHIRNKulinarium: Erdnüsse

Erdnüsse spielen in der chinesischen Ernährung eine wichtige Rolle. Sie sind ein beliebter Snack, der oft als Vorspeise gereicht wird. Aber sie werden auch in vielen Gerichten serviert, vor allem in den Kung-Po-Speisen der Sichuan-Küche. Am bekanntesten ist sicher Gongbao Jiding, ein Klassiker der Sichuan-Küche und sehr beliebt unter Expats. In der südlichen Provinz Fujian wird auch Erdnuss-Sauce gegessen. Fujian gilt auch als Suppen-Provinz. Deshalb wird dort auch eine Erdnusssuppe (zusammen mit Ei und Kandiszucker) gereicht. In Südchina soll es – so ergaben archäologische Ausgrabungen – bereits im dritten Jahrtausend vor Christus Erdnüsse gegeben haben. Aber so richtig populär wurden sie erst im 16. Jahrhundert, als Erdnüsse aus Südamerika den Weg nach China fanden. Heute werden Erdnüsse, die einen hohen Nährwert haben, vor allem an den Unterläufen von Jangtse und Huang He (dem gelben Fluss) angebaut.

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