Sandra Schulze: Mein Lieblingsessen ist…

Yu Xiang Qie Zi, Fischduft-Auberginen. Es ist ein Klassiker der Sichuan-Küche. Dabei hat Sandra Schulze einen Teil ihrer Kindheit und Jugend nicht dort, sondern in Beijing verbracht. Ihr Vater war damals an der Botschaft der DDR beschäftigt. Heute ist Sandra Schulze Area Manager China bei der Berlin Partner Wirtschaft und Technologie GmbH. Sie schwärmt von Yu Xiang Qie Zi: „Ich liebe die Textur der Auberginen in dem Gericht, außen schön kross und innen weich. Und von der intensiven aromatischen süß-sauer-scharfen Soße kann ich nicht genug bekommen.“ Sie habe sich zuhause schon öfter an dem Gericht probiert. Das Ergebnis: „Es schmeckt bei jedem Versuch besser, aber an das Ideal bin ich noch nicht herangekommen.“ Wo sie ihr Lieblingsgericht am liebsten in Berlin isst, verrät sie auch: „Perfekt wird dieses Gericht für meinen Geschmack in Tangs Kantine in der Dieffenbachstraße zubereitet.“

Info: Hier ein Video über die Zubereitung von yu xiang qie zi: https://www.youtube.com/watch?v=FsEHEZJDO4s

No Comments Yet

Comments are closed