Bernd Eitel: Mein Lieblingsessen sind…

lao beijing mian (Nudeln Alt-Pekinger Art). „Das ist ein ganz einfaches Gericht“, sagt Bernd Eitel, „mit geschnittenen frischen Gurken, Weizennudeln und dicker dunkler Sojasoße. Einfach ganz köstlich.“ Der gelernte Journalist (er war unter anderem bei der Wirtschaftswoche) war zwischen 2006 und 2011 für Siemens in Beijing und leitete dort die Kommunikation des Unternehmens in China. Nach Stationen bei General Electric und dem Baustoffkonzern LafareHolcim hat er jetzt wieder mit China zu tun. Seit Juli vergangenen Jahres ist er Head of Communications Europe für den Internetkonzern Tencent mit Sitz in Zürich. Mit etwas wässrigem Mund erinnert er sich an sein Beijinger Lieblingsessen: „Ich habe es immer sehr gerne in einem sehr einfachen kleinen Restaurant am Osttor des Chaoyang Parks gegessen, gleich um die Ecke des legendären Expat-Clubs Suzi Wong, der inzwischen aber aufgelöst wurde.“

Info:

Hier ein Rezept für lao beijing mian: https://thehutong.com/noodles-with-traditional-beijing-sauce-%E8%80%81%E5%8C%97%E4%BA%AC%E6%89%93%E5%8D%A4%E9%9D%A2lao-beijing-da-lu-mian/

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