ESSEN I Stiller greift nach den Sternen

Der deutsche Spitzenkoch Stefan Stiller (siehe CHINAHIRN 10) hat seine Drei-Michelin-Sterne verteidigt. Im zweiten Jahr hintereinander bekam er für sein Restaurant Taian in Shanghai diese Auszeichnung. Die Tester von Michelin erklärten zur Begründung: “A fixture on the city’s dining scene since 2016, this brainchild of Chef Stefan Stiller is familiar to all local foodies. With counter seats enclosing an island where the chefs cook, guest gets to witness the birth of each course up close. The 10- or 12-course menu features 8 dishes that change entirely every 6-8 weeks. Diners then choose the rest from the classics or specials menu. The food is well-executed, sophisticated and original.“ Stefan Stiller kommentierte seinen Erfolg so: “2022 was a bumpy year. And it continues to surprise. In these difficult times, me and my team are grateful and humbled to be able to maintain this recognition. Hopefully 2023 will be slightly better. However, we will keep pushing.”

Neben Stillers Taian hat auch das Ultraviolet in Shanghai seine Drei Sterne verteidigt. Insgesamt gibt es in China nur vier Drei-Sterne-Restaurants. Neben den beiden in Shanghai sind es noch zwei in Beijing, und zwar das King´s Joy und das Xin Rong Ji. Shanghai ist die Gourmet-Hochburg im Vergleich zur Hauptstadt Beijing. Während Shanghai neun Zwei-Sterne-Restaurants hat, hat Beijing nur drei. Bei den Ein-Sterne-Restaurants ist das Verhältnis 39 (Shanghai) zu 31 (Beijing).

Info:

Hier ist eine Übersicht über die Spitzenrestaurants in Shanghai: https://guide.michelin.com/en/cn/shanghai-municipality/restaurants

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