CHINAHIRN isst in…

Hongkong ausnahmsweise mal nicht chinesisch, sondern südostasiatisch. In keiner chinesischen Stadt bekommt man eine solche Vielfalt an diversen asiatischen Küchen wie in Hongkong. Und das auch in guter, authentischer Qualität. In großer Zahl sind die südostasiatischen Küchen mit Restaurants in der ehemaligen Kronkolonie vertreten. Einer, der einen kompetenten Überblick darüber hat, ist der Deutsche Walter Koditek. Der Stadtplaner, der einst an der TU Berlin studierte, reist seit Ende der 80er Jahre durch Asien. Seit 2006 lebt er dort, erst in Kambodscha und Vietnam, seit 2014 in Hongkong. Wo man in dieser Metropole „authentic food with a low-key atmosphere” bekommt, hat er soeben der “South China Morning Post” verraten. Thai isst er am liebsten im Chao Praya (19 Lung Kong Road, Kowloon City) und Samsen (23 Jervois Road). Die vietnamesische Küche genießt er in BEP Vietnamese Kitchen (88-90 Wellington Street, Central), burmesische Köstlichkeiten im Club Rangoon (33, Aberdeen Street, Central), Indonesisch im Warung Malang (2/F, Dragon Rise, 9-11 Pennington Street, Causeway Bay), Malaysisch im Café Malacca (Level 2, Hotel Jen, Queen´s Road West) und Lee Laksa (302 Queen´s Road West).

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