CHINAHIRN isst…

vegetarisch in Berlin. Der Viktoria-Luise-Platz in Schöneberg ist für mich einer der schönsten Plätze Berlins. Rund um die grüne Oase gibt es mehrere Lokale, darunter am Beginn der Regensburger Straße das Tianfuzius. Das 2015 eröffnete Lokal nennt sich stolz „das erste vegetarische China-Restaurant Berlins“. Das wird wohl stimmen. Groß ist die Auswahl an Vorspeisen, Suppen und Salaten. In der Sektion „Grünes“ gibt es verschiedene Gemüse, gebraten und gedämpft. Aber auch Klassiker wie Gong Bao Ji Ding, Mapo Tofu oder Dan Dan Mian stehen auf der Karte, aber eben ohne Fleisch. Interessant ist die vegetarische Ente. Hinter dem Tianfuzius steckt die umtriebige Familie Wang, die schon seit langem in der Uhlandstraße das Tianfu betreibt, und nicht weit davon entfernt in der Berliner Straße das Tianfu II. Dadurch erklärt sich auch der Kunstname Tianfuzius.  Im Sommer 2021 eröffneten die Wangs ein weiteres vegetarisches Restaurant, das außerhalb ihres Schönebergers Kiezes gelegen ist. „The Butterfly Lovers“ ist an der Veteranenstraße in Mitte. Oberhalb des Weinbergparks gelegen bietet das seit Sommer 2021 existierende Lokal einen schönen Ausblick und die gewohnte Qualität der Küche der Familien Wang.   

Info:

Tianfuzius, Regensburger Straße 1, Tel. 030-9153 9833, www.tianfuzius-berlin.de

The Butterfly Lovers, Veteranenstraße 10, Tel. 030-9148 8336, https://the-butterfly-lovers.eatbu.com/?lang=de

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