Bernd Reitmeier: Mein Lieblingsessen ist…

Fischkopf mit Chili (duòjiāo zhēng yútóu). Das ist ein Essen aus der Provinz Hunan, deren Gerichte an Schärfe es mit denen aus der benachbarten Sichuan-Provinz durchaus aufnehmen können. Bernd Reitmeier hat zwar nie in Hunan gelebt, sondern in Shanghai. Dort war er lange Jahre bei der Auslandshandelskammer (AHK), ehe er sich 2010 selbständig gemacht hat und die Kunshan Factory mitgründet hat. Hier werden ausländischen Firmen, die neu auf  dem chinesischen Markt sind, Raum, Personal und Maschinen zur Verfügung gestellt. Kunshan ist nicht weit von Shanghai entfernt. Deshalb blieb Reitmeier weiterhin mit seiner Familie in Shanghai wohnen, vor kurzem zog er um nach Europa. „In Shanghai war mein Lieblingsrestaurant lange Jahre das Di Shui Dong, bis es die Touristen entdeckt haben“, sagt Reitmeier. Das Di Shui Dong in der Maoming Lu ist eines der bekanntesten Hunan-Lokale in der Stadt. Der Fischkopf mit Chili ist nicht seine einzige Lieblingsspeise. „Ich habe noch viel mehr“, schwärmt der gebürtige Bayer, „ich esse ja so gerne.“

Info:

Wie man Fischkopf mit Chili zubereitet, kann man hier verfolgen: https://www.youtube.com/watch?v=pQL838N01q4

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