Rudolf Scharping: Meine Lieblingsessen sind…

…Kung Pao Shrimps und Dan Dan Mian. Das sind zwei Gerichte aus der Sichuan-Küche, die der ehemalige SPD-Vorsitzende Rudolf Scharping am liebsten in China verspeist. Dort is(s)t er übrigens sehr häufig. Allein im vergangenen Jahr war er trotz Covid und Quarantäne fünfmal in China. Als Chef des Consultingunternehmens RSBK berät er vor allem deutsche Unternehmen in China. Der 73jährige Scharping hat also bereits viele Geschäftsessen hinter sich. Zwei Speisen schmecken ihm aber am besten: Kung Pao Shrimps und Dan Dan Mian. Viele Ausländer kennen Kung Pao Chicken – oder Gong Bao Ji Ding. Das sind Würfel von Hähnchenfleisch mit Chili und Erdnüssen. Kung Pao Shrimps ist die Variante mit Garnelen. Dan Dan Mian (übrigens auch meine Lieblingsspeise, aber das habe ich schon mal ausgeplaudert) sind die köstlichen Nudeln mit etwas Hack und eingelegtem scharfen Gemüse. Man kann Dan Dan Mian als die scharfe chinesische Variante von Spaghetti Bolognese bezeichnen. Ach so, etwas habe ich noch vergessen. Rudolf Scharping hat noch einen Nachsatz zu seinen beiden Lieblingsgerichten geschickt. Diese sollen „am besten begleitet von Gemüse“ sein.

Info:

Hier ein Rezept für Kung Pao Garnelen: https://www.villeroy-boch.de/dining-lifestyle/inspiration/food-specials/rezepte/kung-pao-garnelen.html

No Comments Yet

Comments are closed