…Dim Sum. Dass Wolfgang Ehmann diese kantonesischen Häppchen mag, ist eigentlich keine allzu große Überraschung, denn Wolfgang Ehmann lebt seit über 35 Jahren in Hongkong, erst als stellvertretender Leiter der deutschen Außenhandelskammer, derzeit als Chef. Zudem ist Ehmann Schwabe, also qua Geburt auf Teigtaschen fixiert. Der gebürtige Heidenheimer schreibt: „Dim Sum steht weit oben bei mir in der Prioritätenliste. Ich habe in der Pandemie geradezu eine Obsession entwickelt, seitdem wir am Wochenende regelmäßig Dim Sums von einem Restaurant in unserer Nähe ordern, die schlicht unschlagbar sind. Ich kämpfe mit mir, ob jetzt Siu Mai Platz Eins belegt oder die Shanghaier Maultaschenkopie Siu Lung Bao (Pinyin-Kantonesisch für Xiaolongbao). Platz Drei auf jeden Fall für Har Gao (Shrimps in Teigtaschen). Hainan Chicken gehört zu meinen frühen Entdeckungen und die Kantonesen haben meines Erachtens die beste Methode Fisch zuzubereiten: im Wok gedünstet. Timing ist alles, das kann nicht jeder. Natürlich sind die Japaner unschlagbar in ihrer Esskultur, aber wenn es um heiß zubereiteten Fisch geht, ist die Wok Methode unübertroffen. Aber wie gesagt, das muss schon jemand machen der/die weiß, was sie tut!“
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