China-Reisende müssen noch warten, bis sie in Shanghai speisen können. Deshalb hier schon mal einen Vorgeschmack auf ein Restaurant, das gerade vom Michelin Guide zu „The World´s Most Luxurious Restaurants“ gekürt wurde: Das Taian Table des deutschen Kochs Stefan Stiller (siehe CHINAHIRN 10). Das Michelin-Urteil: “The food is elaborately prepared, well-balanced, varied and original.” Stillers Reaktion: “We are truly honored.” Neben Stillers Restaurant schafften es noch zwei weitere Gourmettempel aus Greater China in die Liste der 13 Spitzenrestaurants: Das “Alain Ducasse at Morpheus” in Macao und das “A Cut” in Taipeh. Über das Alain Ducasse schreiben die Tester: “Every detail celebrates the finesse of French craftsmen, with a touch of Asian sensibility.” Das Lob über “A Cut” lautet so: “The atmospherically-lit bar here is enclosed in walls of wine cabinets that form the basis of its superb wine list. The chic dining room and good service add to the experience. A-grade cuts of beef from the U. S. and Australia are grilled to perfection in the open kitchen.”
Info:
Die gesamte Liste der 13 Spitzenrestaurants in aller Welt gibt es hier: