CHINAHIRN isst…in München

in „Asia Leckerbissen“. Das unauffällige kleine Restaurant, das zuvor China Nudeln Haus hieß, bietet zwar nur wenige Sitzplätze aber dafür wirklich authentische Jiaozi und Nudelsuppen aus China. Die Jiaozi sind etwas kleiner als gewöhnt, aber sie werden direkt vor Ort von Hand zubereitet und sind daher auf jeden Fall keine Tiefkühlware und man fühlt sich sofort nach China zurückversetzt. Wer wie ich gerne selbst Chinesisch kocht, sollte unbedingt den „Hangzhou Markt“ in der gleichen Straße besuchen. Viele Jahre bin ich daran vorbeigegangen, da er nicht besonders einladend aussieht, aber jetzt ist es meine Anlaufstelle für chinesische Zutaten. Im Gegensatz zu anderen Asiamärkten liegt hier der Fokus auf chinesischen Produkten. Wer Sichuan Küche mag, der sollte das „Yulan Restaurant“ besuchen. Es liegt oberhalb der Theresienwiese und serviert echt chinesische Küche aus Sichuan. Ich würde dort zwei meiner Lieblingsgerichte bestellen: Yu Xiang Qie Zi  und Gan Bian Si Ji Dou. Auch das bei Ausländern in China beliebte Gong Bao Ji Ding ist hier zu finden.

Info:

Asia Leckerbissen, Elvirastraße 9, Telefon: 0177-919264,  https://asia-leckerbissen-muenchen.business.site/?hl=de ;

Yulan, Theresienhöhe 30 D, Telefon: 089-52037800, www.yulan.eu

*Florence Schulz hat am Ostasieninstitut der FH Ludwigshafen studiert und mehrere Jahre in Beijing gearbeitet. Inzwischen lebt sie in München. Sie gibt den Podcast China.Jetzt heraus.

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