CHINAHIRN isst…in Heidelberg

….bei Yangda. Woran erkennt man meist ein gutes chinesisches Restaurant in Deutschland? An den vielen chinesischen Gästen, an der entsprechenden Lautstärke, am schlichten Ambiente, an der Lage abseits des Mainstreams sowie an Magen und Darm auf der Speisekarte. Auf ein Lokal in Heidelberg trifft das alles zu – auf das Yangda. “In Heidelberg ist Yangda der Ort für jeden, der sich nach authentischer chinesischer Küche sehnt“, sagt Marina Rudyak, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Sinologie an der Universität Heidelberg. Rudyak lebte mehrere Jahre in Beijing und kann deshalb vergleichen: „Schon mit dem ersten Bissen fühlt man sich fast wie in Peking.“  Sie schätzt am Yangda die vielfältige Speisekarte: „Von Essiggurken mit Erdnüssen über Jiaozi, das klassische Gongbao Jiding, sogar bis hin zu Schweineohren gibt es alles, was man aus China vermisst.“  Und auch das Flair sei „authentisch rinao – keine beruhigenden Blockflöten, sondern weißes Neonlicht, laut und viel gute Laune.”

Info:

China Restaurant Yangda, Neckarhäuser Straße 3, Telefon: 06221-335 8602; Homepage: www.yangda.de

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