ESSEN I Neue Restaurants in Hongkong

Susan Jung kennt sich in Hongkongs vielfältiger Restaurantszene aus wie kaum ein anderer. Die gebürtige Kalifornierin ist Food & Drink Editor bei der „South China Morning Post“. Davor arbeitete sie als Konditorin in Hotels und Restaurants in San Francisco, New York und Hongkong. Gegen Ende des vergangenen Jahres hat sie nun die besten Neueröffnungen Hongkongs vorgestellt. Unter den zehn Empfehlungen sind vier chinesische Restaurants. An erster Stelle nennt sie das „Wing“ von Vicky Cheng. Er leitet das schon hoch dekorierte VEA. Während er dort eher Fusionsküche anbietet, serviert er im Wing klassische chinesische Küche. Die Mini-Kette „Four Seasons Chinese Restaurant“ startete in. London, ist jetzt aber mit zwei Lokalen in Hongkong vertreten, das erste in Tai Po und seit Oktober ein zweites in Central. Hier wird kantonesische Küche geboten. Im „Dynasty Cove“ kommt der Chefkoch aus Fujian. Zu empfehlen sei vor allem das Austernomelette, schreibt Jung. Ebenfalls neu ist das „Woo Cheong Tea House“ in Wan Chai. Jungs Urteil: “We went the day it opened to the public and had a fantastic meal.”

Info:

Die Liste der empfehlenswerten Neueröffnungen in Hongkong gibt es hier: https://www.scmp.com/lifestyle/food-drink/article/3161223/2021s-best-new-restaurants-hong-kong-plant-based-dishes-roast

No Comments Yet

Comments are closed