CHINAHIRN isst in…

Hangzhou. Die historische Stadt am berühmten Westsee ist für seine Brücken und Gebäude bekannt, aber bislang nicht für seine Restaurantszene.  Das habe sich inzwischen geändert, schreibt die South China Morning Post und empfiehlt vier Restaurants. Das Ru Yuan (11 Yuquan Road) befindet sich in einem dreistöckigen Gebäude im Botanischen Garten. Besitzer des Fine-Dining-Tempels ist der erfahrene Chefkoch Fu Yie Liang. Nobel ist auch das Wild Yeats (304-305, Zonia Tide Ginza, 2077 Binsheng Road). Spezialität sind hier Seafood-Gerichte der Taizhou-Küche (siehe CHINAHIRN Kulinarium). Außerdem imposant ist die riesige Auswahl an Weinen. Inmitten eines Bambuswaldes des Seven Villa Hangzhou Resorts ist das Jie Xiang Lou (Seven Villas, 1 Bapanling Road). Chefkoch Yu serviert hier unter vielem anderen seine Old Duck Soup. Nicht ganz so abgehoben wie die ersten drei Empfehlungen ist das Lan Xuan (22 Fayun Lane, West Lake Street). Es wird von der Zeitung als „low-key, smart casual“ eingestuft und bietet kreative chinesische Küche an.

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