RESTAURANTS I Sterne über Shanghai

Stefan Stiller hat es wieder geschafft. Der deutsche Koch hat mit seinem Lokal Taian Table die drei Michelin-Sterne behalten. Bei der Verleihungszeremonie im MGM Shanghai West Bund war er neben Ultraviolet by Paul Pairet das einzige Restaurant, das drei Sterne verliehen bekam. Stiller führt seit 2016 das Taian Table im Shanghaier Szeneviertel Xintiandi. Dabei bietet er auch immer wieder verfeinerte deutsche Küche an, so derzeit zum Beispiel Käsespätzle, Entenleber Berliner Art oder Leipziger Allerlei. Bei der diesjährigen Preisverleihung wurden so viele Restaurants ausgezeichnet wie noch nie, nämlich 148. Acht Restaurants bekamen zwei Sterne, 41 einen Stern. Unter den acht Restaurants, die zwei Sterne bekamen, waren allein fünf mit kantonesischer Küche: 102 House, Bao Li Xuan, Canton 8, Imperial Treasure und Ji Pin Court. Zu den Newcomern, die zum ersten Mal einen Stern bekamen, zählten New Wave, Yue Hai Tang, EHB, Kling Long und Tou Zao. Gwendal Poullennec, der internationale Director des Michelin Guide, bezeichnete Shanghai als eine einzigartige Stadt in China: „Promoted or newly awarded restaurants paint a fabulous picture of Shanghai’s culinary scene: chefs with different nationalities and cultural backgrounds are here exchanging ideas and skills.”

Info:

Hier kann man die Liste aller ausgezeichneten Restaurants zumindest verbal genießen: https://www.michelin.com/en/press-releases/michelin-guide-2024-shanghai/

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