Theresa Stewart: Meine Lieblingsessen sind…

…die berühmten Fischduft-Auberginen (yuxing qiezi, 鱼香茄子). Obwohl sie diesen Dauerbrenner unter den Lieblingsgerichten der Ausländer als ersten nennt, will Theresa Stewart dies nicht als Wertung verstanden wissen. Gleich schiebt sie deshalb weitere Lieblingsgerichte nach, als da wären  siji dou (四季豆), grünen Bohnen nach Sichuan-Art, Feuertopf (火锅 ) und nian gao (年糕), den Reiskuchen, den man vor allem zu Neujahr verspeist. Dann stoppt sie erst mal mit der Aufzählung, fügt aber sofort hinzu: „Und noch vieles mehr…“ Therese Stewart, die in Bochum Sinologie und in London Management mit Schwerpunkt China studiert hat, verbrachte viele Jahre in China, meist in Shanghai. Seit drei Jahren ist sie zurück und arbeitet für das Tübinger PR-Büro Storymaker., das einige chinesische Kunden hat. Inzwischen zur Partnerin aufgestiegen leitet Therese Stewart dessen Berliner Büro und dessen China-Team.

Info:

Hier ein Rezept für nian gao, den Reiskuchen: https://www.chinasichuanfood.com/homemade-nian-gao/

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