CHINAHIRN isst in…

….in The Hall in Chengdu. Heute mal kein Restaurant-Tipp für chinesisches Essen, sondern ein Hinweis auf eine außergewöhnliche Location. Der Luxuswaren-Hersteller Louis Vuitton hat soeben in Chengdu, der Hauptstadt Sichuans, ein elegantes Restaurant eröffnet: The Hall. Es ist in dem supermodernen Mall-Komplex Taikoo Li, der von der Hongkonger Swire Group betrieben wird. Innerhalb dieser Mall gibt es die Guangdong Hall, der historische Nachbau eines Gebäudes, in dem sich im frühen 19. Jahrhundert kantonesische Händler in Chengdu trafen. In dieser Hall hat nun Louis Vuitton ein edles Restaurant mit 60 Plätzen eröffnet. Für den französischen Luxuskonzern ist es das fünfte Restaurant. Zwei haben sie bereits in Japan, jeweils eines in Frankreich und Südkorea. Es ist offenbar ein Trend, dass sich Luxuskonzerne in der Gastronomie ausbreiten. Ach so, fast vergessen: Essen kann man in The Hall natürlich auch. Es gibt mittags und abends französische und mediterrane Küche. Derzeit ist Küchenchef der Sternekoch Olivier Elzer. Er bleibt noch bis März 2023. Aber andere Spitzenköche – auch chinesische – sollen ihm folgen.

Info:

In diesem Artikel von Womens Wear Daily (WWD) gibt es ein paar optische Eindrücke von „The Hall“: https://wwd.com/eye/lifestyle/exclusive-louis-vuitton-the-hall-chengdu-1235408047/

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