…im Lao Xiang in Berlin. Früher war hier mal das Tiroler Alpenstadl. Doch statt Schnitzel und Knödel gibt es hier seit Jahren – genauer seit 2013 – chinesische Kost, und zwar wirklich gute. „Einer der besten Chinesen im Norden Berlins“, urteilt BZ-Kritiker Bernd Peters. Für mich ist er der beste, aber ich kenne nicht alle in dieser Gegend, die auch nicht gerade mein Revier ist. Aber für ein Essen im Lao Xiang setze ich mich schon mal aus Mitte in Bewegung und fahre via Alexanderplatz mit der M2 bis Wichertstrasse. Wo diese auf die Prenzlauer Allee trifft, ist das Lao Xiang. Kein schöner Platz zum Draußen sitzen. Und drinnen ist es – na ja – eben schlicht ein Standardchinese. Das gilt nicht für die Speisekarte. Dort werden – natürlich unter anderem – Schweinedarm, Schweinsohren, Rinderinnereien und Aal aufgeführt. Für mich sind solche angebotenen Schweinereien immer ein Indiz, dass ich in solchen Lokalen (relativ) authentische Küche erwarten darf. Das Lao Xiang bestätigte wieder einmal diese Regel.
Info:
Lao Xiang, Wichertstraße 43, 030-4471 8889, www.laoxiang.de