ESSEN I Spitzenrestaurants

Am 5. Oktober wurden im belgischen Antwerpen die 50 besten Restaurants der Welt gekürt. Den Wettbewerb – gesponsert von S. Pellegrino und Acqua Panna – gibt es seit über 20 Jahren. Die Juroren sind Spitzenköche, Food-Journalisten und Gourmets. An der Spitze waren diesmal zwei Restaurants aus Kopenhagen: Noma und Geranium. Aber es schafften auch zwei Restaurants aus China unter die Top 50 der Welt: The Chairman in Hongkong (Platz 10) und Ultraviolet by Paul Pairet in Shanghai (Platz 35).  Zwei Restaurants, die unterschiedlicher kaum sein können. Motto des 2009 von Danny Yip gegründeten Gourmettempels The Chairman: „Simple cooking will rule“. Chef Kwok Keung Tung setzt auf die kantonesische Küche. Empfehlung des Hauses ist das „steamed flowery crab“. Völlig abgefahren ist hingegen Ultraviolet des französischen Kochs Paul Pairet. Serviert wird ein 20-Gänge-Menü an einem Tisch, an den gerade mal zehn Leute passen. Der Gast kennt die Location vorher nicht. Nachdem man online reserviert hat, trifft man sich um 18.30 Uhr im und wird dann von einer schwarzen Limousine in das Lokal chauffiert. Dort erwartet den Gast eine perfekte Inszenierung auf dem Teller und über den Tellerrand hinaus. Kosten des Spaßes: Rund 800 Dollar.  

Info:

Hier als Appetizer die Liste der 50 besten Restaurants der Welt:

https://www.theworlds50best.com/list/1-50  Eindrücke vom Ultraviolet in Shanghai gibt es hier: https://www.youtube.com/watch?v=i50NmNUmMUI

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