CHINAHIRNKulinarium: Die wichtigsten zehn Zutaten

Viele würden ja gerne Chinesisch kochen, aber sie scheuen davor zurück, weil man da ja sooo viele Zutaten braucht. Das stimmt so nicht. Gehen Sie einmal in einen Asia-Laden (dort sind die Preise günstiger als in Supermärkten, die inzwischen fast alle auch asiatische Lebensmittel haben) und nehmen folgende Einkaufsliste mit, und Sie können mit diesen Zutaten viele chinesische Gerichte zubereiten: 

  1. Erdnussöl
  2. Helle Sojasauce 
  3. Dunkle Sojasauce (Wundern Sie sich nicht: die helle ist auch dunkel)
  4. Reisessig, am besten aus Chinkiang
  5. Sesamöl
  6. Chiliöl
  7. getrocknete Chilis
  8. Sichuan Pfeffer
  9. Shaoxing Reiswein
  10. Kartoffel – oder Maisstärke.

Der Vorteil ist: Alle diese Zutaten halten ziemlich lange. Doch daneben sollte man drei weitere Zutaten immer frisch parat haben: Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln. 

Info:

Für die mildere kantonesische Küche sieht die Zutatenliste etwas anders aus. Die South China Morning Post hat hierfür folgende “10 essential Chinese ingredients to keep in your kitchen” aufgelistet: https://www.scmp.com/cooking/article/3064609/10-essential-chinese-ingredients-keep-your-kitchen

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