CHINAHIRN isst in Berlin…

….im Restaurant Wok Show. Das ist eigentlich ein blöder 08/15-Name für ein chinesisches Restaurant. Besser wäre in dem Falle: Jiaozi Show. Denn diese Teigtaschen sind die Spezialität des Hauses.  Ja, es gibt auch andere chinesische Gerichte. Aber deswegen kommt kein Gast hierher. Wirtin Yijia Wang weist manchmal den Gast ganz diskret darauf hin, dass er – falls er was anderes als Jiaozi bestellt – es sich nochmals überlegen soll. Inzwischen muss sie das aber immer seltener tun. Denn unter Chinesen und Freunde der chinesischen Küche hat sich längst herumgesprochen, dass man in diesem nördlichen Teil des Prenzlauer Berg einfach gute Teigtaschen aufgetischt bekommt. Es gibt sie mit verschiedenen Füllungen meist mit Lamm-, Rind- oder Schweinfleisch. Insgesamt stehen 13 Variationen auf der Speisekarte. Man kann wählen, ob man sie gekocht oder gebraten will. Und ob man 20 oder 40 Stück will. Die Preise sind sehr moderat. 20 Stück kosten zwischen 10 und 12 Euro, 40 Stück das Doppelte. Dazu ein Gurkensalat mit Knoblauch. Der Erfolg hat aber seinen anderen Preis: Spontan hingehen, geht nicht mehr. Man muss inzwischen reservieren. 

Info:

Wok Show, Greifenhagener Straße 31, Telefon: 439 11 859, www.wok-show.de

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